Pamplona Alimentos investe milhões em modernização de fábrica

A catarinense Pamplona Alimentos confirmou investimentos de R$ 86 milhões.

A catarinense Pamplona Alimentos confirmou que está investindo cerca de R$ 75 milhões para implantar uma nova planta para a produção de embutidos (presuntos, salames, bacon, fatiados e linguiças) na unidade que tem em Rio do Sul, onde está sua sede. Conforme a empresa, a planta, que deverá ser concluída no primeiro trimestre de 2015, terá capacidade para 11 mil toneladas por ano.

Em balanço de resultados em 2013 publicado recentemente, a Pamplona informou que, com o investimento, terá condições de ampliar em 15 pontos percentuais a comercialização de produtos industrializados, o que levará essa categoria a representar 45% de suas vendas totais. A receita líquida da Pamplona no ano passado chegou a R$ 689,1 milhões, 5,8% mais que em 2012. O lucro líquido, porém, recuou 72,2% na comparação, para R$ 7,9 milhões. Essa queda, conforme a empresa, derivou sobretudo de um fraco primeiro semestre, marcado pela queda das exportações de carne suína e do recuo dos preços no front doméstico.

A companhia também ratificou a realização de um aporte de R$ 11 milhões para ampliar e modernizar sua fábrica no município de Presidente Getúlio. Os trabalhos nesse sentido deverão terminar ainda em 2014, quando a empresa completa 65 anos de operações.